学校召开审计工作推进会

发布者:审计处发布时间:2022-11-02浏览次数:359

(通讯员 李修远)为了加快学校2022年度项目竣工结算审计工作进度,112日上午,学校在逸兴楼四楼会议室召开审计工作推进会,校长鄢烈洲、副校长李仁平,审计处、校建处、后勤保障处、财务处、合作发展处和部分项目部门负责人参加会议。会议由校长鄢烈洲主持。

审计处处长倪维汇报了2022年度项目结算审计情况,结合具体项目指出结算审计过程中存在的问题和风险,并提出了下阶段加强审计工作的思路与建议。

对未完成审计的项目,各项目负责人分析原因做出说明,表示要积极配合有效推进尽快完成审计程序,确保学校预算按期执行。会议还讨论、听取了各部门对改进工程建设进度,提高审计完成率、款项结算率的建议。

副校长李仁平指出,提高我校财务预算执行需要各职能部门协同配合,希望学校有关职能部门召开专题研讨会,就项目归口管理、加强项目全过程管理、改进学校项目建设、维修改造中存在的问题提出切实可行的措施,切实维护学校的利益。

鄢烈洲校长进行了总结发言。他说,一是实行项目归口管理。二是把项目的设备和维修剥离,提高财务资金支付效率。大型项目的清单及控制价分别由项目主管部门和审计处背靠背编制;加强项目过程管理,严把工程质量关。后勤保障处、校建处要尽快修订相关合同,形成格式化操作文本。校产处要切实履行招投标职责,对不良企业实行黑名单制度管理。三是后勤保障处要合理测定、科学制定各类用房装修标准,最大限度节约资金。四是加强制度管理,进一步修订完善相关制度,加强制度的学习宣传力度。五是要求所有项目工作人员要加强政治理论学习,努力提高业务水平,主动接受各方监督,保持清正廉洁,心中有戒,严守纪律红线。